Wie's geht mit der Grumbeerproduktion: vom Keim zur Pommes
So viele Kartoffeln? Wo kommen die denn her?
Vor der Pflanzung muss die Kartoffel Keime austreiben.
Mitte März beginnt die Pflanzzeit unserer guten Kartoffeln...
... und endet je nach Witterung Mitte Mai.
Der Unkrautwuchs wird durch Anhäufeln und Abstriegeln der Kartoffeldämme unterbunden.
Kartoffelblüte; Achtung! die oberirdischen Teile der Pflanze sind nicht essbar!
Die ersten Kartoffeln werden ab Mitte Juni schonend mit der Hand geerntet.
Wird die Schale fester, kommt der Kartoffelvollernter zum Einsatz.
Wir ernten nicht nur Kartoffeln. Auf dem Band liegen viele Steine, die entfernt werden müssen.
Die Kartoffeln werden auf den Hänger geladen...
...und zu Hause ins Lager eingebracht.
Vor dem Abpacken erfolgt die Qualitätskontrolle am Sortierband. Beschädigte, grüne oder kranke Knollen werden aussortiert.
Jetzt können die Kartoffeln mit der Packmaschine...
...erst gewogen...
...und dann abgesackt werden.
Fertig für den Verkauf!
Und Sie können damit etwas Leckeres...
...auf Ihren Teller zaubern!